вторник, 26 августа 2014 г.

Медовик со сметанным кремом рецепт

Лучший медовик из тех, что когда-либо готовила. Этот нежный медовый торт у многих вызывает ностальгию по детству. Приятный вкус меда, довольно сладкий, но не приторный. Приятно, что нужно минимум продуктов и быстро готовится. Такой простой медовик станет приятным другом на вечер к чаю, а может даже украсит чей-то праздничный стол. Думаю, что любители медовиков оценят по достоинству. А если хочется медовый торт, но более праздничный, то можете выбрать вот такой вариант, который я выкладывала раньше.
медовый торт

Нам нужно для бисквита:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 125 г маргарина,
- 2 ст. муки,
- 1 ст.л. меда,
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
- 400 г сметаны (15-20%),
-1 ст. сахара.

Я количество продуктов увеличила на 0,5, готовила из полутора нормы продуктов.
Сахар перемешиваем с маргарином.

Добавляем мед:
Затем яйца. Тщательно перемешиваем:

Добавляем муку, затем гашеную соду.

Выпекаем бисквит 10 минут при t 220 градусов. Затем 10 минут печем, накрыв фольгой.
Пока выпекается бисквит, делаем крем. Крем будет довольно жидкий, так и должно быть по рецепту.
Готовый корж вытаскиваем из формы. Срезаем бока. Режем пополам, на 2 коржа.

Промазываем коржи кремом. Крем будет стекать, возвращаем его ложкой обратно. Так развлекаемся с кремом минут 5, а затем убираем торт в холодильник.
Из обрезков делаем крошку, которой потом посыпем торт.

Пропитываться торт должен часов 8. Перед подачей посыпаем его крошкой.

Приятного чаепития!


Комментариев нет :

Отправить комментарий