четверг, 7 августа 2014 г.

Медовый торт

Потрясающий и простой торт, который можно и сделать для себя на вечер, а можно украсить интереснее и приготовить на праздник. Приятный легкий вкус меда, совсем ненавязчивый, прекрасно дополнен вкусом вареной сгущенки и орехов. Очень быстро готовится, не требует никакой мороки. Из всех медовых тортов, которые я делала, этот стал любимым. Да что там, из многих тортов, которые я готовила, этот стал любимым. Точно буду делать не раз и Вам советую.


Нам нужно для бисквита:

- 6 яиц,
- 160 г сахара,
- 190 г муки,
- 2 ст.л. меда.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- взбитые сливки или масло или сметана.
Бонусом при желании:
- орехи и чернослив.
Яйца взбиваем с сахаром и медом 10 минут. Не меньше. За это время яйца взобьются, а масса побелеет и увеличится в размере.

Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой.

Форму смазываем маслом.

Выпекаем бисквит минут 30 при t 180 градусов. Если верх уже готов, а сам бисквит нет, то снижайте температуру и пеките дальше. Готовность проверяйте зубочисткой.
Оставляем остыть в форме.
Режем на 3 коржа.
Делаем крем. Я делала впервые крем из сгущенки и взбитых сливок. И это получилось что-то волшебное. Теперь точно не раз буду такой делать.
Промазываем коржи кремом, я еще посыпала орехами и укладывала чернослив. И да, его можно сразу есть.
В разрезе:

Приятного чаепития!


Комментариев нет :

Отправить комментарий